Обыкновенное чудо

Когда рождаются дети,
Когда прорастает цветок,
И солнце встает на рассвете,
И первый из снега росток.
Малыш произносит "мама",
Птенец распускает крыло,
От сына с воины телеграмма,
Что мирное время пришло.
Дождь, среди летнего зноя,
Штиль, после бури морской,
Без жертв после трудного боя
Вернуться здоровым домой.
Друг, что в беде не бросил,
Впервые признанье в любви,
Сухая и теплая осень,
Трель, что поют соловьи,
Радуга в небе ненастном,
Улыбки счастливых детей,
Знать, что живешь не напрасно,
Иметь сотни разных путей.
Не подхватить простуду,
В зимний морозный день,
Обыкновенное чудо
Обыкновенных людей.


Рецензии