Легла Зима в опаловом сиянье рефлексия озарения31

Аннотация:
"Так как истина вечно уходит из рук."
Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,31,1.
 
 
Легла Зима в опаловом сиянье.
Сугробов сини череда.
И отраженье звездного мерцанья
как вековечная мечта
души.Земля. Зима. И тёплый снег.

Здесь жизни зимний оборот.
Неведом он иным землянам.
Зелёный изумрудности Восход.
Его ты видел? Это странно
в лимонном зареве Захода
гранится зелень тьмы Исхода.

Как светло зимнее тепло.
Оно несло добро и зло.


Рецензии