Душа бессмертна

                Рецензия на «Содержание души» (Сара Рубинштейн)
                http://stihi.ru/2012/12/31/7200

Душе однажды выбрали меня…
Она одна летала неприкайной
и маялась лишь ей понятной тайной…
Ей время дали только на три дня –
младенчество, рассвет и увяданье…

Она спешит все выложить дары
из своего хранилища от предков –
она владела кучкою предметов,
но нужно выдержать условия игры:
за жизнь успеть, за яркий лучик света…

Душа так крепко держится во мне,
стремясь себя всю выложить по полной.
Придёт пора, придут забвенья волны…
Отмерен счёт земных коротких дней.
Моя душа лишь в теле дышит вольно…

Как жаль что у души короткий век!
И ей придётся снова возвращаться
в свой дом и в одиночестве скитаться,
пока родится снова человек,
которому она должна достаться…


Рецензии