с молчанием не спорят

Не зная говорить-
Удел глупца
Уверенно молчать-
Поступок мудреца.
Постигнешь истину-кричи,
Но в чем она? Не вкурсе-промолчи.
Не тот умен,кто всем
Рассказывает мысли ни о чем,
Учитесь слушать верь порой,
Только так возможно выйграть бой с судьбой.
В Италии цветущей,
Жил Галилей , умом могущий,
Он был не глуп, он правду знал,
Погиб за то,что именно ее он расскрывал.
Но это ведь совсем другое:
Уверен- говори, тебя никто не морит ,
Но знай,с молчанием никто не спорит.


Рецензии