Предновогоднее

Уходит неслышно тропой-невидимкой
Насыщенный, яркий Двенадцатый год.
Сменяют друг друга моменты-картинки,
Что в памяти живы, и утренний лёд,

Покрывший ступени, мосты и дороги,
Как будто смеётся, желая играть.
Забавно в снегу разъезжаются ноги:
Непросто сегодня везде успевать.

Но лица прохожих немного теплее,
Ведь каждый свои завершает дела.
А время бежит всё быстрее, быстрее...
И зимняя сказка тихонько пришла.

Обиды и грусть я легко отпускаю.
Рождественской песней шкатулка звучит.
За всё благодарна... Люблю и прощаю...
Пусть сердце свободно и ровно стучит!

                30 декабря 2012 г.


Рецензии