Бессонница

Тайна рождения, тайна кончины,
Тайной овеян весь свет.
В тонкой материи первопричины
Многих явлений и бед.

Тайна бессонницы - пусто и грустно,
Ночь бесконечна, как плен.
То ли хвороба, то ли безумство,
Замкнутый круг между стен.

Только к рассвету задремлется сладко,
К звездам рванется душа.
Тайных видений дорожкою шаткой
В утро войдешь не спеша...

Все же в бессоннице, вязкой, как тина,
Есть потаенная суть.
Что-то обдумать необходимо,
Вот и не можешь уснуть.


Рецензии
Весьма интересно написано.
Теплоты Вам и радости!

Татьяна Василькова 2   03.10.2013 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.