Её четверть века

                Лике

Пусть ещё поспит
на моём плече
та, которой льстить
вовсе незачем.
Для меня она…
И не объяснить.
В общем, никогда
ей не надо льстить.
Ложью для неё
станут все слова –
про навек вдвоём,
про всегда права,
про любовь мою,
про красивей всех –
а ведь правдою
будут, как на грех.
Продлевает стук
слева мне в груди
та, чью красоту
не найти в других.
У других она
в линиях лица,
а её одна –
лучезарится.
Поубавлю шум,
занавешу вид.
Та, кем я дышу,
тихо рядом спит.
Рано ей ещё
знать, что мир – беда
и моё плечо
в нём не навсегда.
Не исправит мир
никакая лесть,
главное, что мы
есть сейчас и здесь.
Главное – суметь
сохранить момент,
в беге стрелок ведь
повторений нет.
Главное – смогли б
радужки в глазах
вспомнить сон Лили
двадцать лет назад –
как малым-мала,
словно пыль в луче,
крошечкой спала
на моём плече.               

                Ноябрь 2010.


Рецензии