Шумит майдан

Шумит майдан,
ликуя и скорбя.
Как плоть живая
распрямляет плечи,
плодит врагов,
в душе себя любя.
Куда зовешь ты
киевское вече?

Седая Русь
из глубины веков
с немым укором
головой качает.
Остановись майдан,
а то прольется кровь!
Своих обид
народ не забывает.

Мы плоть одна.
Религия и вера
объединяли нас
на общие дела.
Но ты майдан -
совместная потеря,
ошибка, что
народы развела.

История рассудит,
кто неправ.
След бунтарей
на мостовой оставит.
Войдешь ты в список
родственных держав,
в которых ум
и добродетель правит.

Могучий Днепр -
купель для христиан,
святой водой
поможет окропиться.
Смыть ложь,
похоронить обман,
и вновь пред нами
чистая страница.


Рецензии
Смыть ложь,
похоронить обман,
и вновь пред нами
чистая страница. - ах, если бы так все было просто с человеческой душой... но за такие слова отдельная благодарность. люблю поэзию - в ней так много открытий)

Марина Юрьевна Захарова   11.03.2013 19:09     Заявить о нарушении
Да, все сложно. Я ведь сам из тех краев и неплохо улавливаю настроение публики.

Юрий Шестопал   14.03.2013 15:40   Заявить о нарушении