Женщины России

На заре заблестела на травах роса
В предрассветной лазоревой сини .
То совсем не роса - горьких судеб слеза
Обездоленных женщин России.

Проводив в неизвестность любимых своих ,
Свой покой навсегда потеряли .
И молили , чтоб пули не тронули их ,
Чтобы мимо родных пролетали!

По степям горький запах полыни
Бередит постаревшие раны .
Еще матери плачут поныне :
Их сыны не пришли с поля брани ...

Их мужья спят под тенью ветвистой ,
Спят отцы в придорожной пыли .
У родных нет порой обелисков -
За упокой им поют ковыли .

Разливается звон колокольных церквей
В бледновато - лазоревой сини .
Это вовсе не звон -это стон матерей,
Обездоленных женщин России


Рецензии