Аркада

сегодня снег как "манка" сыплет,
туманом засоряя взор.
сижу в машине, сердце стынет,
опять несу сусветный вздор.

погода серая какая!
как наша жизнь- тревогой тон.
судьба мне выпала такая:
быть жертвою на царский трон.

ах, сколько лет трудилась подле:
кирпич в кирпич,
за кладкой стен.
зубами строила аркаду,
сочится кровь из рваных вен.

и ведь в плену своих иллюзий.
заложник пут, на сердце пресс.
снег упадет в ладонь, не тая...
увы, зачем такой мне крест?

а снег уж хлопьями завьюжил,
туман развеялся, исчез.
быть может, ты такой и нужен?
такой колючий, снежный весь.

машина встала у порога:
конец пути. за снегом- снег.
вся побелела вмиг дорога.
так ехала-б с тобой весь век!


Рецензии