о жизни

Определённо  всё не очень просто О ЖИЗНИ
проходят месяцы и тянутся года,
но мы порою слишком поздно,
осознаём, что жизнь почти прошла.

Нам кажется, что многое мы можем
и много в голове ещё ума,
но кровь всё медленней течёт по жилам
и волосы сидеют у виска.

До двадцати ещё совсем ребёнок,
воспитываем их ,грузя себя,
а после тридцати уже они вдогонок,
нам много лет, твердят во след тебе.

Наследство, деньги и квартиры,
вот главное, что есть сейчас,
а в памяти лишь то ,что было,
а было всё, не то что сейчас.

Всё было в радость, и учёба,
работа, праздники, цветы.
Любили чистою любовью
и были светлые мечты.

А счас надуманность и хамство,
обман и ложь со всех сторон,
жульё в структурах самой власти,
а мы как нищие живём.

А тем, кто говорит, что много,
всего лежит , иди купи,
отвечу я;»да свиду много,
но это есть нельзя, учти»

То, что в красивой упаковке
и мелкий шрифт, читать нельзя,
для жизни это всё без толку,
потом не вылечат тебя. (г. май)


Рецензии