Белая. II

"Маленький принц возвращался домой..." (Е.Летов)

Я возвращаюсь маленьким принцем к югу на восемьсот километров.
К мерзлому югу в армейских ботинках.
Время щадят столбовые разметки, размытые в глазах дорожки крови.
Время щадит кем-то собранный хворост на обочине железной дороги.
Он все еще холост, холост, холост мой любимый, мой желанный город.
Ты скучай по мне, я скоро приеду тебя навестить в твой ветер и море.
Я буду тебе светлой невестой, правда ты для меня слишком молод...
Мне за восемьсот пятьдесят перевалило, а я вечно молодая старуха.
Странствия духа добудут мне сил...
Мать София размыла меня по берегу зачем?
Царем
Кирпичом
Светом и тенью
Не невеста я гранитному евнуху Петербургу, не в его бесполезной постели.
Ели-пили, в дороженьке спали, в поездах укачивало тела и лица.
Ели пилили, дров наломали, а я уезжаю маленьким принцем.

(2003)


Рецензии