***

КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ
В России зима наряжается, ели
снежку навалило и реки зальдели
и серые зайцы белеют со снегом,
а рыжие лисы бегут за их следом.

Медведи на зимнюю спячку легли,
а мыши в копне копошаться, внутри.
Копытами лоси снежок отбивают,
а мухи, жучки, комары замирают.

Снежинки простуженный ветер гоняет,
к утру подморозит, окно замерзает,
лишь сизый дымок с труб идёт вверх горой,
всегда мы встречаемся этой порой.

Стучит дятел в роще, личинки съедает,
делянку лесник под дрова отмеряет.
Идёт, продолжается зимняя жизнь,
а скоро совсем будем воду святить.

Крещенские скоро начнуться морозы,
а мы будем петь и водить хороводы,
как только воду крест святой освятит,
войдём в неё мы, чтоб здоровыми быть.
Г.май(Кудрявцев


Рецензии