Как жаль

Как жаль, что этого совсем и не заметят.
Как жаль, что строки те до многих не дойдут.
А я из тех, кто вечно чем-то бредит...
А я из тех, чей дар с лишком раздут...

Из тех я, из несчастных и бездарных.
Из тех, кто с ревностью глотают вирши тех,
Кто спит бесстрастно и не видит снов кошмарных,
Кто познает загадки жизненных утех.

Когда-нибудь придет на мягких лапах
И с плеч покатых резко сдернет крест.
Положит бережно меж пышноцветных грабов,
Где рать червивая мой тонкий стан проест.


Рецензии