Памяти матери

Играющими бликами огня
картины детства вспоминаются былые,
родные руки, что баюкали меня,
озера глаз бездонно голубые.

Вечерней сказки увлекательный полет,
в тени беседки, дальних звезд мерцанье,
лицо с бровями черными вразлет,
твое тепло и голоса журчанье.

Родная мать! Красавицей былинной
из детства розового ласково глядишь,
качая головой с косою длинной,
меня ты обнимаешь и молчишь.

И пусть молчание растянуто на годы,
свои поступки я сверяю по тебе,
ты в жизни не боялась непогоды
и гордо шла наперекор судьбе.

Войны жестокой годы испытаний
ты вынесла, но сердце не мотор,
и горечью потерь и болью расставаний
ему подписан был последний приговор.

Какими единицами измерить,
какими чувствами мы сможем оценить
любовь святую матери, ее уменье верить
 и незаметно подвиги творить.

У камелька вечернею порою
сквозь годы, сквозь сверкание огня
мы иногда встречаемся с тобою
мой нежный друг, мой строгий судия.


Рецензии
"и незаметно подвиги творить"... только сейчас, только оставшись одни на земле, мы СМОЖЕМ ВСЕ ЭТО ПОНЯТЬ... как Вы все это передали...Спасибо за память...

Юлия Лебедева 3   08.11.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.