Наверно, трудно быть поэтом

НАВЕРНО, ТРУДНО БЫТЬ ПОЭТОМ

Наверно, трудно быть поэтом
Ведь надо думать и страдать
Перо всегда любить при этом
И в гости надо Музу ждать

Когда замрёт у домофона
Когда застынет у окна
Она приверженка канона
И своенравна и смела

Она придёт! А вдохновенье?
Стихи – что мусор без него
Терпенья, друг ты мой, терпенья
Ещё секунда – вот оно!

Все собрались? Теперь бумага,
И извините карандаш
До рифм красивых есть полшага
Тогда уж точно вечер наш

Наверно, трудно быть поэтом
Писать, любить весь вечер ждать
Но замечательно при этом
Стихи волшебные слагать


Рецензии
От Вдохновенья заряжаясь,
Мы пишем вирши от души...
А Муза, тихо улыбаясь,
Благословляет на стихи....

Татьяна Зинаева 2   26.01.2013 11:05     Заявить о нарушении
Таня спасибо очень получилось замечательно!!!! С уважением.

Сергей Карпеев   21.02.2013 07:13   Заявить о нарушении