Белая. I

Провожаю солнце в последний путь, уезжаю на север где снег меж сосен еще лежит, не зачеркнуть строку его в поэме вёсен.
Два блика путей несутся вдаль, оставшись памятью на дороге.
Столбов рассчитанная вуаль скрывает лес пятнистых ребер времен.
Ты в памяти моей, мой светлый город, нам пришлось расстаться.
Как жаль тебе, а мне совсем не жаль.
Устрою в этот день срамные танцы я шариковой ручки по бумаге под какафонию поезда колес.
Походкой старого хромого варга несет меня безумный тепловоз, таращась в темноту горящими глазами - среди живых вагонов нелюдим.
Я привезу тебе кисингурами, мы их с тобой поджарим и съедим.
И вот опять темнеет на глазах.
В вагоне как всегда свет не включают.
И строки расползутся на губах улыбкой светло-бежевого чая...
Укачивает, брызгает рассвет, и потянуться снова очень тесно...
Открою глаза запечатанный конверт.
Я просыпаюсь, и солнце воскресло.

(2003)


Рецензии