Снежный потоп

По снежным валунам плывет ковчег ,
Снег сорок дней кружил над миром ,
В каждой снежинке первозданный грех
И ветер плачет как дитя над золотым Памиром...

В седых моренах остывают вялые сердца,
Люди заснули неспокойным сном на дне гордыни,
И лишь ковчег как тело сильного пловца
Плывет к запретной святости обещанной долины.

Средь одиноких кам и срезанных ножем холмов
Дома застывшие стоят точно кресты и свечи,
Ковчег с одним из смертных в рай плывет
И ангел -невидимка крылом прикроет сгорбленные плечи.

Средь ледопадов, дивных скорбей и молитв
Так трудно разпознать план Бога и прощенье,
Земля в снежном беспутье-белый монолит
Примет во сне великое и белое крещенье.

Ковчег плывет и дерево гофер тихонько плачет,
Сучья невидимые прикасаются к чужим щекам ,
И каждый зинмий день дань новую назначит
И души будут все платить по снежно-голубым счетам.

Как больно-падшие цветы завяли в тесных кадях ,
Как скорбно-от эрозии разрушились дворцы ,
И может Бог мир новый на развалинах посадит
И запоют средь розовых кустов для новых ангелов скворцы...

Ковчег молчит ...Корма кромсает неспокойный лед,
А в далике маячет новый , неприступный Арарат,
Быть может лишь спасенный Богом, Бога -Творца поймет
И жизнь свою не закопает в землю словно древний клад.


Рецензии