Колибри

Мы шли по пустынным улицам,
Продрогшие, вечные странники,
Надеялись, что мечты наши сбудутся,
В темных пальто, прокуренных,
В этом мире искать униженья,
Наверное, никому не подвластно,
Холодно, страшно, совсем без людей,
Без тебя, без меня, словно в сказке.
Наши сердца, наверное, сшиты,
Швом, пронизанным пеплом,
Наши лица давно одеты,
Масками, гонимыми ветром.
Совсем не понимая друг друга,
Мы вроде друзья, а вроде семья.
Как маги вечного круга,
Как демоны злого огня.
Мы письма друг другу напишем,
Прочтем, улыбнемся, услышим,
Все песни лиловых колибри,
Что поют, запрятавшись в дебри.


Рецензии