Прохладой ласкового ветра...

Она в вуалевой Весне
Почти с рожденья пребывала,
Ей дифирамбы напевала
Колдунья добрая во сне...

Не умещались мысли в ряд,
Был редкий смех её наводкой,
Не сочетался грустный взгляд
С летящей над землёй походкой!

Её душа просилась вдаль
И впереди её летела!
Она большой любви хотела!
Её напрасно было жаль!..

В тревоге оберег сновал,
Наматывая километры,
А вечный странник обнимал
Прохладой ласкового ветра!

Возненавидев ложь и лесть,
Она,безумная,восстала...
И вроде бы,она и есть...
Но прежней,Той,увы,не стало...

Ведь Та-с бессонницею прочь
Ушла в Сиреневую Ночь...
Холодный утренний рассвет-
Её с тобою больше нет...


Рецензии