Бродский

Здесь не ждут. И не там. И нигде. И везде.
И пора. Так что ты иди на х…
Я давненько не слышал подобных вестей
от себя для своих любимых.
В этом есть лишь сугубо спортивный азарт –
или вырваться, или по кругу.
И не слов. И не губ. Только наши глаза,
прикованные друг к другу.
Наши жизни – узлы или бантики встреч –
потянуть – и окажется ясным –
что легко поддаётся – то можно сберечь,
иное – вязалось напрасно.
Вот с любимой коснулся волнующих тем,
вот любимой самой коснулся,
а подушечки пальцев, как будто, не те,
и любимая – дело вкуса.
Ты сегодня. Ты завтра. А позавчера
вопиюще была красива,
я любил-то немногих, но очень рад
тому, что любил их сильно.
А теперь просто чую последний поход,
всем любимым отдам швартовы
и пойду без оглядки куда-то вперёд,
потому что. Зачем-то. Чтобы.
Буду пить, погружаясь до самого дна,
и бродить там враскачку, по-флотски,
буду видеть во сне точный адрес окна,
где можно присесть вместе с Бродским.

                Август 2010.


Рецензии