Космос и человек

Далёкий космос за моим окном
Сияет мудростью Востока,
Пленит большим и чёрным оком.
Через века весь свет его прошёл.

Далёкий космос, объясни мне,
Кто в этом мире я и ты.
И неужели все песчинки мы
В твоей глубокой сути.

Он дал ответ,
Что всё едино в этом мире.
Ты должен лишь увидеть,
Что убежало от твоих очей.

Увидел я, и стало мне на сердце так тоскливо,
Что сам вселенной был давным-давно,
Но только упускал всё время это.
Что космос, то и я - всё это равно.

Далёкий космос за моим окном
Сияет мудростью Востока.
Он вновь пленит большим и чёрным оком.
Через меня весь свет его прошёл.


Рецензии