Без слов

                Юле

«Позволь, тебе на ушко я шепну,
ведь всё ещё в глаза сказать робею,
что я давно люблю тебя одну» –
так думал он, шагая рядом с нею.
Который день подыскивал слова,
который месяц строил из них фразы,
который год о них уж шла молва,
а он – так не обмолвился ни разу.

Зачем – он не понимал –
ей знать, что придёт зима
к нему, если он отдаст
слова, что хранят его.
А ей каждое мгновение
так хотелось совпадения
слов, что она ждала от него
так давно, но…

Он очень выразительно молчал,
их чувства раскаляя до предела,
но всё же в пику неземным ночам
она сказала – «Что-то надо делать».
Когда ж он согласился, что пора –
то даже время замерло на время,
и всё равно гуляли до утра,
пока он подошёл к заветной теме –
«Любимая, конечно ты права,
что лишь бы не остались между нами
божественно красивые слова,
никак не подкреплённые делами».
И предложил ей всю свою любовь,
а вот она, подумав, промолчала –
быть может, тишиною вместо слов
позволив им начать свой путь сначала.

Зачем ему – она думала –
знать, что накроет зима
её, если скажет она
слова, что хранит в душе,
а он каждое мгновение –
да – видел совпадения
слов, что читал по её глазам
так давно, но…
               
                Январь 2011.


Рецензии