Забавный анализ или очевидное

Подожди…
           такое было и не раз,
отчего-то, сразу издеваясь,
иноверцы, даже незнакомые подчас, русское вдруг задевали…
Почему неважно было им понять, сколько в нас хорошего, святого?..
- суетились, каждый, затоптать, распаляясь на поспешном слове.
Загодя собрав обиды все, утопить спешили в слове бранном,
чаще в том, что родилось на пустоте подтасованным обманом.   
И не знали в сотканной грехами маете, как ещё смеяться…
На растоптанной обиженной земле…  где же правда, братцы?

Из рубища рвали грудь мы напоказ…
                да рубищем с головой и укрывались… 
было невозможно что-то доказать, привести свой собственный анализ.
Тыкал пальцем в нас прохожий и, глумясь, над нелепостью своей же потешался,
взглядом острым шарил слабость в нас, находил её в избытке - ухмылялся.
И чернили все, кому не лень… до святынь ругали 
нам привычное  с истоков деревень… да до нынешних развалин…
Что там… сами мы ругаем свою тень,
                и, что глупые, слепые, соглашаемся…
что никчёмнее на свете нет людей - потому и маемся.
Что сплошные русские – пропойцы, и работать не умеют, не хотят…
бредят у икон под колокольнями, продают себя под пьяный мат. 

         Только…
                если…
                мир нас накренил,
         исчерпал в нас доброту и силу…
- кукишь ему в рыло! чтоб  забыл, что земля его носила!
Хватит изгаляться – есть предел! за которым гадить невозможно…
и стоит ошеломлённо критик  в рост, что вот только что блевал безбожно.
Уговаривать зачем же  дурака - просто дать по рылу…
у народа русского рука тяжела и справедлива.

Из  надрыва  русская душа  кровь  свою  хлебала,
и уж если гнев родился в ней – сила дико дыбом поднималась,
измочаленная пакостью и злом   гордость просыпалась…
и спина согнутым позвонком  мощно    разгибалась.
         И поправший прочь  летел к чертям… и наглец, терзавший что есть силы,
удивлялся не отпору, а делам, что народ мой, правый, возносили.
 
…Тихой сапой снова на дворе…
                многое меняется,
снова растоптали нас в дерьме  -  и  никто не извиняется.
И пока душа не поняла, как же её разом  пригасили…
то вели по закоулкам не туда, то распяли на могиле.
Снова разжигают хворост бед, и опять гламурное над родиной  смеётся…
развращённым  не прощенным до сих пор
                русское неймётся.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать.Тема настолько больна и глубока... И уже хворост-не хворост, а целые стволы.Написано хорошо.Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   06.02.2013 10:21     Заявить о нарушении