Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим пропасть,
Не написан ещё тот роман,
То, что в прошлом осталось  -  свято,
А что в будущем будет – обман!

Не проси у слепого прозрения,
Не проси у весны снегов,
Как-то просто и без предупрежденья
Приходит к нам в дом любовь!

Стоит она маленькой девочкой
И смотрит по-детски вокруг,
И никуда не торопится,
Ей нравится замкнутый круг!

Ей нравятся детские сказки
Про принцев, коней, волшебство,
Как солнце встаёт над лесом
И дарит своё тепло!

Все дни для неё в цветении,
Цветёт для неё сирень,
И есть для неё на свете
Любимый месяц апрель!

Вот только один, капризный,
К ней не приходит сон,
Ведь  сон, как мальчишка когда-то,
Сам был в неё влюблён!

Летали вместе по небу,
Взявшись за руки, в облака,
И вновь для них зажигалась
Счастливая в небе звезда!

Звезда поджидает влюблённых
На небе теперь всегда,
А как зовут тех влюблённых,
Знаем лишь ты да я!


Рецензии