Всё далеко... да Все так далеки...

Всё далеко...
да Все так далеки...

Ну вот уже и отпустило, ну вот уже и полегчало.
я слышал этой ночью как во сне птица смерти мне кричала.
Истошным воплем смирило время,
Мерилом времени взвалило бремя.

Студеным взглядом сверлило кожу.
Свинцом плевалось в лицо прохожим.
Смеялось в след беззубой радугой.
Из преисподней тянуло пагубой.

Терпеть и в треть
Жизнь срезать волосы.
Снам дать успеть,
Взрастить все колосы.

Всё далеко....
да Все так далеки...

Любви зерно в ладошках времени
Принесть во поле,
Да окунуться с головою в чернозем.
И девам дать по капле семени.
Да крохи боли.
И жизни петь усладою вдвоем.

И ночь не в стремени
Студеных зим.
Поля не скошены.
Я пилигрим.

Сны все взъерошены.
И воском Бог,
Залит слезами весь.
Глумливый нимб.

Кто на порог.
Кто за порог.
Вперед ногами.
В Сосновый гроб.

Над головою всех,
Ворон не счесть.
С губ стерся смех.
И в клочья шерсть.

Лишь песнь прощальная,
И мертвый крик,
Любовь начальная.
Один лишь миг.
Любовь печальная...
Как детский крик.

Всё далеко...
да Все так далеки...


Рецензии