Мне б глоточек счастья...

Пересохло в горле, губы онемели,
Побелели ногти, врезавшись в ладонь.
Я не сдвинусь с места, я стою на мели,
А внутри пылает яростный огонь.

Не вернуть свободу,потеряв однажды,
Не догнать понесших бешено коней.
Дайте мне напиться, я умру от жажды,
Мне б глоточек счастья из минувших дней.

Дайте мне немного этого напитка!..
Но в смущенье смолкли в роще соловьи.
Одиноко пискнув,замерла калитка.
И минутки нету у моей любви...

А весенний дождик серебрист и весел,
По цветам сирени звонко проскакал.
На мое окошко кисею повесил,
Мою душу песней тихо приласкал.


Рецензии