Я узнал, что такое любовь

Неумолимо источенный рассказ,
о любви и ее перепалке,
я читал и с надеждой не раз,
посещал дом знакомой гадалки.

Задавал ей один лишь вопрос,
и совал ей в карманы я деньги:
- Успокойся, еще не дорос,
до рубца на любовной линейке.

Я все ждал, но натура моя,
строго требовала перепалки,
если б знал, что в тот день декабря,
не ходил бы тогда я к гадалке.

Неожиданно в жизни моей,
начались перестройки волшебны,
солнце стало бодрить веселей,
укусил я напиток целебный.

Я узнал, что такое - любовь,
что такое - под утро дневное,
засыпает возбужденная кровь,
рядом бьется сердечко родное.

Я узнал, что могу я молчать,
если рядом со мной кто - то дышит,
молодым мог совет подсказать,
что любовь живет ниже крыши.

Я теперь дорожу тем мгновеньем,
что простым словом зовется - любовь,
каждый раз наполняет волненье,
закипает внезапно вся кровь.
 
© Андрей Колисный


Рецензии