Август

Лета финал. Тон у листьев багряный.
Солнце по вечерам
цвета вина возмутительно пьяного,
выпитого вчера.
Яркие дни, что тобой были прожиты,
гаснут в морской волне.
Но мыслей о них, дорогая, хорошая,
хватит на год вполне.

Ты не сожалей об уходе дней –
их с собой не взять, и не надо.
Лучше поскорей приезжай ко мне
прямо под сезон листопада –
он такой же яркий, как лета дни,
с ним не так страшна пустота-грусть.
Я его придумал, когда один
без тебя здесь жил целый август.

Ты напиши – там погода какая,
и как звучит моря шум,
а как время тикает и протекает –
я тебе напишу.
Я напишу, напою, подыграю –
где ты сейчас и с кем,
как на прощание волны стирают
следы твои на песке.

***

Лета финал, как всегда, недосказан,
но даже и ты, и я,
зная обман его жизненных сказок,
ждём продолжения.

                Август 2011.


Рецензии