Такая работа

Люди ходят на работу,
мужиков там - ого - го!
А меня вот по субботам
в стадо гонят одного.
Тёлок в стаде слишком много,
трудно всех-то обслужить,
а пастух бичует: -Трогай!
Перестань-ко, паря, ныть.
Припев:    
Вот, такая, брат, работа,
что не хочется и жить.
Люди дрыхнут по субботам,
а мне надо всех любить.

И туда иду покорно,
ведь у каждого свой Крест,
лишь бы только не повторно
там обхаживать "невест".
А они, меня завидя,
с удовольствием мычат,
никого нельзя обидеть,
уклониться, осерчать.

Не здоровится сегодня,
но коровы снова ждут
и всегда считают годным,
бюллетень не выдают.
Почернели все субботы
в это лето у меня,
ничего уж не охота,
женихаюсь один я.


Рецензии
Отличное стихотворение песня. Мне по душе Ваша поэзия, и мне нравится Ваша критика. Я люблю критику, тем более от таких таантливых авторов, как Вы. Поэтому, всегда заходите и критикуйте. Без критики нет движения вперёд. С уважением а Вам и Вашему твореству Сергей Бугреев-Корякин

Сергей Бугреев-Корякин   16.04.2013 05:55     Заявить о нарушении