Тиран на вздыбленном коне

Тиран на вздыбленном коне,
Со скипетром в руке царица, -
Их исторические лица
Живут с младенчества во мне.

В согласье с берега круженьем
Гранитных плит старинный  вал
Будил во мне  воображенье
И душу  с детства   волновал.

 Цель человека, план природы
 Художник слил в святом союзе, -
 Там, где  Невы несутся воды,
 Его рукой водила  Муза!


Рецензии