Дитя не мирской тишины

Я медленно удаляюсь...
И не чувствую сердца пульс.
Я влюбляюсь, теряю, теряюсь,
Только быть с тобой рядом -
Боюсь.


Открывать твои сонные веки.
На рассвете раздвинув шторы...
Всё, что жизнь сохранит в человеке,
В глазах его видно истомой.


И бежит ручеёк, незнакомый,
Радуя край ночной...
Совсем ещё к жизни новой,
Рождённой мной и тобой.


И срываются капли Вселенной;
И с небесным порывом весны
Открываешься мне мгновенно,
Дитя не мирскОй тишины...


Рецензии