Петербург

Не уступив ни  шалостям природы,
Ни бестолковой череде времен,
Перетерпев все тяготы и годы
Разросся  город, как прекрасный сон.

       Меня хранит он в испытаньях  трудных
Великолепьем  парков и дворцов,
Ажуром камня и оград чугунных, -
       Богатством  душ здесь живших мудрецов…


Рецензии