Вера и любовь

"Ты меня не сделаешь счастливой,
Лучше сразу просто уходи!"
И ушел, но как по шее бритвой,
Думал, что нет счастья впереди.

Ошибался. Так оно бывает,
Стоит раствориться в мире грёз,
И надежда прошлое стирает
На тропинке от любви до звезд.

Расстоянье от мозгов до сердца
Не измерить в световых годах.
Пульс влюбленных миллионом герцев,
Даже счастье в слезах на губах.

Я простил, но, знаешь, ненароком.
Та обида - часть моей души.
В сильный дождь один под небосводом
Я писал поэму из глуши.

Нет словам конца и нет начала,
Под капризный шепот городов
Ты когда-то веру потеряла,
С ней ушла надежда и любовь.

И скрывать уже нет сил, нет мочи.
Но себя не можешь ты понять.
Одного ты любишь очень-очень,
Научилась ты с другим мечтать.

Убивая чувства, смех и память,
И обман используя как соль,
Ты решила прошлое оставить,
Причиняя его сердцу боль.

Ничего сейчас не стоит слово,
Чувства обесценились во лжи.
Историю не повторить нам снова,
Пока в сердце воткнуты ножи...


Рецензии