Меня поздравил дед Мороз

Дед Мороз ко мне пришёл
Этой зимней ночью.
Как тебя сейчас его
Видела воочью.

Был на нём халат хорош:
Красный, с мехом белым.
Только дедушка Мороз
Был в «дугу уделан»!

Видно много он детей
За день смог поздравить,
Коль до степени такой
Внешний вид подправил!

Шапка сбилась набекрень,
Борода – вся в клочья.
На Мороза – жуть смотреть,
Да к тому же – ночью!

До подъезда он дополз
Чуть не на карачках.
Вышла тут толпа парней,
На ходу дурачась:

«Ну, дедуля, ну, мастак!
Где ж нажрался-то ты так?
Ведь маленькие детки
Дают дедам конфетки!

Видно, папы дома были,
Стопки-рюмки подносили?
Сколько ж выкушал ты их?
Знать, хватило б на троих?»

Ничего не говоря,
В лифт дедок вломился.
Там в углу стояла я –
На меня свалился.

Всю ночь смеялась я до слёз:
«Меня поздравил дед Мороз!»
23.12.04.               


               


Рецензии
Отказать не мог Мороз
Всем, кто подносили.
И старания его,
В корень подкосили.
Потому что пил старик,
Как всегда, по-русски,
Только третья, из трех сот,
Требует закуски.

Галина Фомина   22.01.2013 22:52     Заявить о нарушении