Детство

Мальчишкою
из водного потока
вылавливая бедного чижа,
запомнил я свое чужое детство,
убористое,
как сырой картофель.

В восторженном инстинкте
милосердия
я отстраняю смерть,
как прядь волос с лица
и расправляю
восковые крылья,
бессильные,
дыханьем согреваю
продрогшее
в чужой стихии тельце

и терпеливо жду
его полета,
как неизведанную,
собственную душу…


*** ***


Рецензии