Есть только Он

Не я, но Он, я повторяю,
Здесь нет меня, есть только Он,
Тот, кто, шутя играя нами,
Играя нами, как мечтами,
Про нас рассказывает сон,
В котором мечется, страдает…
Вдруг Он проснулся. Взял штурвал
Над сотворенными мирами,
В которых все мы, засверкал.


Ему претит несовершенство,
И Он нам душу в клочья рвет,
Но тем замки срывает с сердца,
И сердце любит и поет…
В нас тает сон иллюзий грешных,
В нас жизнь по-новому права,
Находит вновь покой, наевшись,
Безумных планов голова…

Он в небесах горит закатом,
Он морем яростным ревет,
Он волн бушующих накатом
Земли границу дерзко рвет…


Рецензии