алхимию пенять

(1)


размах крыла орлицы испытать,
сразиться с чайкой небом галилейским,
молчальника смирить безжалостной пустыней…



(2)


алхимию пенять скупым элулем,
латать субботний день благой молитвой,
холмам иссохшим грезить дождь сквозь полдень…



(3)


выше чудес и семи небес,
выше блаженства и совершенства
нежность стареющей евы, ласкающей друга…



(4)


презреть сиона мытарем власть родового страха,
эфод первосвященников блуднице завещать,
неясытью скользнуть за край скрижали…



(5)


забыть о вере, разуме, привычке,
забыть о чреве, времени, пространстве,
о семени творения блажным теургом мыслить…




январь 2013


Рецензии