От малых лет и до кривого зеркала

Родился, вырос, ну и что? А  без меня весь мир ничто,
Но только для меня - а что подумали?
Переиначить можно всё, когда за шиворот течёт.
Когда в больнице  и ещё под дулами.
Четверг, а мама снега ждёт. За снегом мой пошёл отсчёт
От малых лет и до кривого зеркала.
Сегодня в нём и вкривь, и вкось (не уговаривай, ай, брось),
Меня с годами всё сильней коверкало.
Я мамой тайно был крещён.  За крепким папиным плечом
Двенадцать лет и тридцать восемь месяцев.
А дальше? Дальше, брат, держись, коней пришпоривает жизнь.
От нищеты и до вершин – забесишься.
Но падать легче, чем взлетать, кому-то надо воевать.
А море без меня штормит печалями.
И я барахтался, как мог, не избежал пустых дорог,
И песня за душу берёт прощальная.
Теперь естественный блондин, в одном флаконе триедин,
Ещё кусочек далеко отколотый.
Растёт мой хвост за пятьдесят, года, как ласточки сидят
На ветках, каждый дорогой, как золото.


Рецензии
Стихи - зеркало души.
Прекрасный автобиографический стих, Володь. Не простой, многое "зашифровано", но те, кто тебя знают - этот шифр прочли.
И рифмы, и ритм - высший класс!

Ваша Лена   16.05.2014 21:23     Заявить о нарушении
(ко мне Лена пришла - я счастлив)

Спасибо, рад, что понравилось :)

Владимир Алиханов   16.05.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.