123 Свернутой от любопытства шеей...

Свернутой от любопытства шеей
Смотрел одноглазый фонарь желтым светом
Как бежали от неугомонной идеи
Ножки, упруго стуча величия каблучками,
Ломая пальцы рук в острые осколки,
Тянулся красный шлейф духов…
Из окон свет – словно жадные волки,
Прячутся страхи в зарослях мхов,
Холод отчаянно стучится в сердца дверь –
Не открывают, боясь испугаться –
Мысль, словно убитый временем зверь,
Успела в паутине испугов запутаться…
Сквозь замочную скважину дым
Зеленым морем в голову неспешно вселяется…
Память расплескалась закатом багряным,
Черный флаг тоски развевается.
Бежим по лезвию как можно дальше,
Утопая в собственном раскаянии –
Я не буду так! Никогда больше! –
Надпись на чужом надгробии…
Рыдания сотрясают дыхание легких
И слезы соленым ядом на губах!
Хочется сгинуть, спрятаться в словах низких,
Но вокруг каменной стеной страх!
Вырваться на свет – заклинило желание,
А где-то в прошлом любопытный фонарь,
Безмолвно взирал с высоты на метающееся отчаяние,
Похоронный марш отыграл ночной звонарь…
18.11.10


Рецензии