В Нижний

Вниз по Волге за Плёсом,
Меж крутых берегов,
Режет чёлн волны носом,
Брызги ловит с бортов.

Парус ветром раздуло,
Путь далёк волгаря...
Солнце ноги разуло,
Угасала заря.

Тишиной ночь нависла,
Шепчет галькой река,
Луна по воду вышла -
Свисла с неба рука.

На фарватере пусто,
Нет огромных судов.
Где вы, граф Монте-Кристо ?
Вы у чьих берегов ?

Кормчий, галс заложив
Среди прошлых веков,
Слёзно ветер просил
Не снести в царство снов.

Хлопал парусом ветер,
Чёлн летел всё быстрей,
И, купаясь в рассвете.
Нижний ждал волгарей.

                21.06.07


Рецензии