О гуманности

Маразм крепчал, сосуды гнулись, а крыша съехамши была.
Четыре ёжика, в тумане, побили ломиком ужа.
Хоть уж кричал, что негуманно бить ломом одного его,
Ежи плевали все на это и били ломом. Молча всё.

Забросив тело бездыханно в кусты прибрежные, тогда
Ежи пошли домой, в тумане, забыв про бедного ужа.
Уж отлежался. Встал наутро, запомнив лица тех ежей.
Их караулил втихомолку с двумя десятками ужей.

Ежи кричали. Вырывались. Мол, негуманно это, брат!
Уж их не слушал, потому что гнев застилал его глаза.
Маразм крепчал, сосуды гнулись, а крыша съехамши была.
Не стоит, ёжики, в тумане, бить ломом бедного ужа!


Рецензии