Сон с классиками

Снова пролетает над гнездом кукушки
Старый добрый филин Александр Пушкин,
В воздух он ныряет,распуская крылья,
Пахнет майским медом, розами и пылью.
Слева от березы куст зашевелился,
Длинношеий Гоголь червячком разжился,
Дремлет Фет на ветке, клюв приопустив,
Лермонтов щебечет простенький мотив.
Покормить пернатых захотелось мне
И увидеть снова в своем странном сне,
Как Толстой чирикнет и крылом взмахнет
И вся стая классиков ринется в полет.


Рецензии