Тараканьи бега

На столе стоит стакан,
А в стакане таракан...

И упал на бок стакан,
Таракашка побежал.
Он увидел белый свет,
Вновь отправился в побег!
Он бежал. Вперед! Вперед!
Знал он: кто-то его ждет!
Знал, под плинтусом родня,
Знал, что ждет его еда.
Он бежал изо всех сил,
Лапками он семенил...

Но окончились бега,
Вновь накрыла его тьма.
Победитель снова он!
Слышен хохот над столом!
Пленником живет наш зек,
От забега по забег.
И свободен лишь тогда,
Когда развлекают кого-то
тараканьи бега...


            3 дек 2009


Рецензии