Ночь

За окошком дивная картина:
Ночь.И небо в крупных ярких звездах.
Кто,скажите,это чудо создал
И рассыпал,словно на витрине?

Сколько там каменьев драгоценных--
Изумруд,сапфир и аметисты.
Все сияют пламенно-лучисто
И зовут того,кто их оценит.

Яркий свет их,свет--манящий в небо,
Он обманчив,только с виду ярок.
Он лишь ночью--сказочный подарок,
А растает ночь--и словно не был.

Но красиво!Я любуюсь снова
Небосводом,что безумно весел.
А со мною тонкий светлый месяц,
Словно золоченая подкова.


Рецензии