Незнакомка, Зима

Запах зимний снежной пылью
Затуманил дерева.
В припорошенном кургане
Тихо спят тетерева.

Оглянувшись, незнакомка
Растревожила пургу,
Рассмеялась тонко-звонко
В хороводистом кругу.

В мягкой шали из снежинок
В пляс пустилась налегке.
Веселилась, веселилась,
Притомилась на заре.

Утром вся в сияньи царском
Приосанилась, краса.
В иней убралась морозный,
Причесала волоса,

Улыбнулась свиристелям
И укутала снежком
Молодую поросль ели,
Чтоб теплей было потом.

25.12.2010.


Рецензии