очередное утро

кто-то утром спешит на трамвай,
кто-то долго греет старенькую машину..
а она, как и прежде, ждет май,
чтобы дописать жизни картину.

  яркие краски кончились еще вчера –
  их унесла соседская детвора.
  а серые/черные тона оказались не нужны –
  они же часть лишь ее весны.

хороводы водят мысли в голове,
в душе скребутся кошки.
на давно проигранной войне
меланхолия выметает счастья крошки.

  на последнем тяжелом вздохе,
  допивая остывший кофе,
  посмотрела в распахнутое окно..
  не зажило.


Рецензии