103 Покаяние

В гробовом молчании старой церкви
Преклоню колени перед алтарем.
Нет молитвы, что бы смыть с рук следы крови,
Горящие огнем, не видимым никем…
Не дано убийце отмолить великий грех,
Содеянный во тьме улицы и сознания…
Стоя в раскаянии пред ликами святых,
Одолеваемый страхом повторения…
Сложу ладони и к небу воздену,
Глаза закрою и задрожат ресницы
От страха за мою не прощаемую вину –
Кровоточит болью сердце убийцы!
Каменные губы молитву жадно шепчут,
А перед глазами страшные картины
В сердце раскаленные спицы вонзают,
Разрезают воздух крики убиенной!
Ее громадные от испуга глаза  снова молят
Пощадить ее жизнь, что еще не прожита…
Но холодны руки, что жалости не знают!
Содрогаясь от картин содеянного,
Что наказанием вновь возникают,
Буду молиться в священном коленопреклонении…
Небо разбудила заря, лучи сквозь витраж проникают…
Прощения не дано и крест мой нелегок,
С ним по жизни идти до конца…
Не оправдан, не спрятан поступок,
И на руках навечно клеймо убийцы!   
07.09.10


Рецензии