Звонко поют цикады...

       ***

Звонко поют цикады.
Солнце, аж в три луча.
С книгою сказок сяду
На берегу ручья.

Баловень кедр-отшельник,
Тискает в лапах ель.
Сам я сейчас волшебник –
Юный,  счастливый Лель.

В райских трущобах сада,
Яблоки дарит Змей.
Тоже сорву, раз надо
Съесть его вместе с ней.

Белая орхидея,
И в глубине цветка,
Пляшет принцесса-фея
С крыльями мотылька.

Кружится и порхает
В платье и в башмачках.
А я всё сижу, вздыхаю,
Глядя на облачка.

Хочется целоваться,
Хочется в райский сад.
Мне же всего – шестнадцать,
Врёте, что – шестьдесят.

         2013


Рецензии