Рыбак

А река,как стекло,чиста
И рыбак сидит у куста.
Заметалась туда-сюда,
Как испуганный взгляд,вода.

Но расплылся кругами след,
Незаметно сошел на нет.
Успокоился,на бок лег
Чуткий пробковый поплавок.

В ивняке тишина и сонь.
Первый окунь упал в ладонь.
Да послышалось в тишине
Как валежник трещит в огне.

Скоро-скоро будет уха.
Ночь придет темна и тиха:
Только звезды в ночной тиши,
Только сонные камыши.


Рецензии